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일상

소갈비리소토 을지로 맛집 '녁' - 생생정보 SNS 화제 맛집

을지로 소갈비리소토 맛집 녁 이 방송됐습니다.

등산을 하며 내려다 본 산의 모습을 표현해 보자 만들게 되었다는 소갈비리소토

이탈리아 미슐랭 원스타 쉐프출신 사장님이 소의 정강이살에 토마토소스를 붓고 장시간 조린 '오소부코'에서 착안해 토마토소스 대신 간장을 넣어 만들게 되었다고 합니다.

소갈비는 지방과 근막을 제거한 소갈비에 설탕, 레드와인, 양파, 당근, 고추, 유자청, 간장을 넣고 3시간 조려 완성된다고 합니다.

부드러운 소갈비에 맞춰 식감을 주기 위해 보리쌀을 사용하고 여기에 표고버섯과 표고버섯 불린물, 버터, 생크림, 치즈를 넣어 리소토를 완성 

이 집의 대표메뉴로 감자뇨끼 또한 인기가 많다는군요