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일상

베트남 남부식 현지의 맛 반쎄오 '호치민쌀국수'-생활의달인

생활의달인에 베트남 남부식 현지의 맛을 살린 맛집 '호치민쌀국수'가 방송에 나왔습니다.

8살부터 어머니에게 배운 요리법과 현지의 재료를 공수해 한국으로와 현지의 맛을 살린 맛집 '호치민쌀국수' 

베트남 중부는 라이스페이퍼를 사용한지만 '호치민쌀국수'에서는 얼린 달걀을 사용해 코코넛안에 넣어 찐후 향을 입힌 지단을 사용하는 방식이라고 합니다.

고기 또한 가지를 사용하고 잡내를 없애기 위해 연꽃씨를 사용해 바나나꽃잎과 호박을 사용해 24시간 숙성해 사용한다고 합니다.

반쎄오 외에도 양지쌀국수, 비빔국수, 월남쌈 또한 이집의 대표메뉴라고 합니다.

베트남 쌀국수들이 보통 너무 한국입에 맞추려다 보니 오히려 쌀국수의 매력이 떨어진다고 하는데 이곳 '호치민 쌀국수'는베트남 현지의 맛을 지킨 쌀국수라고 합니다.