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일상

의왕 파김치장어전골 임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어-맛있는녀석들 모르는맛특집

맛있는녀석들에 모르는 맛 특집 의왕 백운호수 근처 임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어가 나왔습니다.


파김치를 이용한 파김치장어전골


여태 보지못했던 파김치장어전골 맛있는 음식들을 많이 섭렵했던 맛있는녀석들 멤버들에게 조차 생소한 파김치장어전골


파김치장어전골은 기존 있던 음식이 아니고 이집 사장님이 여러 조합을 실험해 보고 최상의 조합을 찾아내 만든 음식이기 때문에 생소할수 밖에 없던 음식이었습니다. 



민물장어와 갯벌장어의 차이점은 다른종류의 장어가 아니었군요


갯벌장어는 민물장어 치어를 갯벌에서 키워낸 장어로 살이 좀더 두툼하고 탱글한게 특징이라고 합니다.


일반적으로 알고있는 장어는 민물장어로 바다와 강이 만나는 풍천지역에서 키우는 장어로 고소하고 부드러운 식감이 특징이라고 합니다.



이집 파김치장어전골 기본반찬도 엄청 많네요


예전엔 귀하다고하던 명이나물부터 단호박찜, 파김치&갓김치, 생강채, 들깨죽, 부추김칭, 된장고추무침, 겉절이등


기본반찬에서부터 음식에 대한 정성이 보이는것 같습니다.



기본적으로 익혀 나오기때문에 5분간 센불에 더 졸이면 먹기 좋은 파김치장어전골이 완성된다고 합니다.



탱글하고 쫀득한 식감을 위해 전날 잡은 장어를 24시간 숙성해 나온다는 장어를 초벌해 기름기를 제거한 상태로 전골에 들어간다 합니다.



무한 공기밥을 부르는 칼칼하고 시원한 맛의 장어전골육수


이날 맛있는녀석들 맛있는 김치와 반찬, 파김치장어전골로 공기밥 13공기 깔끔하게 클리어하는 모습을 보여줬습니다.



민물장어전골을 끝내고 이번엔 갯벌장어전골을 주문한 맛있는녀석들



이렇게 민물장어전골과 갯벌장어전골을 비교하니 차이가 확연하게 보이네요


눈에 보이는 민물장어와 갯벌장어의 모습뿐아니라 장어가 만들어내는 육수의 맛도 달라진다하니 취향대로 골라먹는 재미가 있는 파김치장어전골인것 같습니다.



파김치장어전골 맛있는녀석들이 뽑은 최고의맛은 파김치 2표, 파김치장어전골육수 2표가 나왔습니다.


이집의 핵심은 장어도 좋지만 파김치와 그로인해 나오는 육수인듯 합니다.