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일상

버들치매운탕 도리뱅뱅 맛집 경주 북군동 맛집 금강민물매운탕-생생정보

생생정보 경주 북군동 버들치 매운탕&버들치 도리뱅뱅 맛집 금강민물매운탕이 방송됐습니다.

보문단지 한화리조트등 볼것 가볼곳 많은 경주에 위치한 맛집이더군요

뼈르 발라낼 필요 없이 그대로 전부 먹을수 있는 버들치매운탕

버들치는 1급수 청정지역에서 사는 물고기더군요. 매일 아침 공수해오는 버들치를 30분간 된장에 숙성해 잡내를 잡고 부드럽고 고소함까지 추가해주는 비법을 사용하신다고 합니다.

매일 3천마리 버들치를 쓴맛을 내는 내장을 제거해 된장숙성을 거치게 됩니다.

이집의 대표메뉴로 기름에 잘 취겨 고추장 양념을 발라주는 버들치도리뱅뱅도 인기라고 합니다.

보들치 매운탕엔 버들치 뿐만 아니라 기본육수에 들어가는 비법 민물새우도 있다고 합니다.

양배추로 단맛을 올려주고 감식초로 비린내를 없앤 감칠맛을 살려줄 민물새우

20년동안 매운탕을 연구해오신 사장님의 내공이 보통이 아닌것 같습니다.

요리하는 사람의 고집이 아닌 먹는사람의 입맛에 맞춰야 한다는 자세도 정말 본받아야 할 고수의 자세인것 같습니다.