일상

생생정보 꼬막비빔밥 마포맛집 여수낭만식당

sj 2019. 3. 8. 11:46

생생정보 서울 마포 꼬막비빔밥 맛집 여수낭만식당이 나왔습니다.


푸짐한 꼬막 한가득에 칼칼하게 비빈 비빔밥까지 한접시 가득 채운 꼬막비빔밥입니다. 



역시 꼬막도 제철을 따지는 음식이라 이맘때만 되면 항상 꼬막생각이 나곤 합니다.


제철맞아 알맹이도 크고 담백한게 칼칼한 매운고추와 궁합이 참 좋다니..


요즘 매운게 자꾸 땡기는데.. 담백하고 칼칼한 꼬막 참 맛있어 보입니다.



매일 아침 여수 여자만에서 친동생이 보내주는 싱싱한 꼬막과 11시간 부엌에서 보는다는 오늘의 고수


역시 맛집들은 사장님의 노력이 장난이 아니군요.



어렸을때 자주먹었던 꼬막요리로 30년동안 맛있는 꼬막요리를 해오신 오늘의 고수


역시 30년동안의 노하우가 있어 꼬막 삶는 요령부터 요리하는 스킬이 남다르십니다.



잘 삶아 탱탱하게 잘 익은 꼬막을 고추와 고추가루등 양념을 해서 잘 무쳐주고, 거기에 밥도 같은 양념과 방식으로 잘 무쳐주면 오늘의 주인공 꼬막비빔밥이 완성된다는군요.



꼬막비빔밥 한숫가락 그림이 장난이 아닙니다.



오늘의 고수 요리비법에는 남다른 한가지가 있었는데 그건 손수담근 발효액


가진 발효액을 요리마다 특성을 살려 첨가해주는게 이집 요리의 핵심이라 합니다.



이건 요리법을 알아도 따라할수 없는 이집만의 맛을 내는 비법이군요.

고수의 부엌에 나올만한 충분한 실력있는 집인듯 합니다.

거기에 요리 맛있기로 유명한 남도 여수 맛솜씨니 맛이 없을수 없을것 같네요.