일상
당진 곱창 맛집 902곱창 연탄구이-생생정보
sj
2019. 1. 21. 20:56
평소 곱창을 좋아라 하지 않는데 생생정보에 대박난집으로 곱창집이 나왔습니다.
인터뷰하는데 곱창 잡내때문에 곱창을 안좋아하는데
이집은 냄새도 안나고 맛있어서 자주 찾는다는 인터뷰가 있었습니다.
비결이 뭘까 궁금해 지더라구요
어떤 비결로 대박행진을 하고 있는지 알아보겠습니다.
연탄곱창구이
사징님이 직접 연탄에 초벌을 해서 철판에 옮겨 주는 집입니다.
두가지 노하우가 나왔는데
첫번째는 연탄에 초벌구이할때 나옵니다.
막창, 곱창, 갈빗살을 한꺼번에 연탄에 구워줍니다.
이때 연탄에 뿌려지는 정체불명의 하얀가루
정체는..
설탕 큰1 스푼
어릴적 연탄에 고기를 구워먹다 설탕이 잘못해 연탄에 들어갔는데
순간적으로 화력이 세지는걸 알게되어 초벌에 응용하게 되었다고 합니다.
순간적으로 화력을 세게 만들어 고기도 빨리익고 잡내도 잡아주는 효과
두번째는 양념에 막걸리를 넣어 숙성하는법
양념 매운맛을 잡아 순하고 깊은맛을 내주는것
이중 선택은 연탄불에 설탕을 뿌려 순간화력을 세게 해주는것입니다.
작은 하나의 차이가 매출 7배정도 늘려주는 효과를 가져왔다니 대단합니다.
대박집 앞으로도 꾸준히 번창하시길 바래요~