생활의 달인 은둔식달에 팥소절편이 맛있는 떡집 '시루나무떡집'이 나왔습니다.
부드럽고 쫄깃한 팥소절편을 만드는 비법에 대해 방송됐습니다.
팥소절편 떡을 만드는데 들어가는 멥쌀은 찰기가 적은데 이 떡은 찹쌀만큼 쫄깃함이 있다고 합니다.
멥쌀 반죽할때 들어가는 팥가루가 비법이라고 합니다.
이때 들어가는 팥가루는 숯으로 달군 돌위에 껍질벗긴 거피팥을 놓고 배춧잎으로 향과 열기를 가둬 익힌 팥을 사용한다고 합니다.
팥가루가 섞인 쌀가루에 무의 달달함과 콩가루의 고소한 향을 입혀 쪄서 만드는 떡 반죽
팥소에서도 사장님의 연구와 노력의 결실이 있었습니다.
팥소에 자연적인 단맛을 더하기 위해 사용되는것은 적채의 달콤함을 입혀 쪄주는 딸기, 호박, 사과
딸기, 호박, 사과 쪄준것을 곱게 체에 걸러낸후 푹 끓여준것을 팥소에 넣어줍니다.
사장님의 부단한 노력과 연구가 앙꼬절편 문정동 시루나무떡집 정말 인정받을만한것 같습니다.
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